Медведка – вид насекомых из семейства медведок, размером от 1 до 5 сантиметров, они имеют крылья, две пары ног, в задней части туловища имеют – церки (длинные выросты), насекомое имеет длинные усы. Название получили совсем не потому что похожи на медведей, а из-за коричневого цвета и из-за своей неуклюжести. Различают два вида медведок Европейскую и Азиатскую.

Европейская медведка знакома многим, а особенно дачникам, у которых гибнут садовые растения от такого гостя. Многие любители рыбалки используют Европейскую медведку в качестве наживки.

Однако в борьбе с туберкулезом эффективна именно азиатская медведка. Длина ее тела от 1 до 2,5 сантиметров. Существенных внешних отличий Азиатская медведка от Европейской не имеет. Имеет специфический запах и вкус. Преимущественно обитает в странах Юго-Восточной Азии. Насекомых выращивают на специально оборудованных фермах, чтобы потом распространять по всему миру для профилактики и лечения туберкулеза.

Почему Азия? В странах Азии медведка не впадает в спячку, так как там всегда положительная температура. Медведка получает правильное соотношение необходимых минералов из почвы, солнечных лучей и экологически чистое питание.

Период роста каждого насекомых от 1.5 до 2 лет, в этот период медведки находиться под наблюдением специалистов. Перед умерщвлением партию насекомых помещают в специальный кейс для голодания на 2-3 дня (для того чтобы организм очистился). После промывают и высушивают в специальных сушилках при температуре около 38 градусов.

Важно отметить, что туберкулезная палочка очень быстро адаптируется к лекарственным препаратам. И на определенной стадии препараты могут перестать действовать.

Согласно научным исследованиям, доказано, что в организме насекомого имеется особый фермент фераза, который сохраняется и в сушеной азиатской медведке. Он может воздействовать на восковидную оболочку палочки Коха. Которая защищает палочку от действия антибиотиков. В результате антибиотики могут снова воздействовать на туберкулезную палочку. Уникальный фермент фераза не содержится больше не в одном другом живом организме.

 

Лекарство

На 1 курс лечения медведкой приходится порция в 30 грамм. Медведку измельчить до однородного порошка (подойдет кофемолка или ступка). Готовый порошок смешать с 0.5л. мёда или 4 ложками кашей. Если мед густой, его необходимо растопить на водяной бане.

Для результативного действия на микробактерии это средство нужно употреблять в комплексе с назначенными врачом антибиотиками.

Расщепление туберкулезной палочки происходит в течение трех месяцев.

Для лечения запущенной формы туберкулеза может понадобиться более 5 курсов, которые необходимо повторять через каждые 5-7 дней после предыдущего.

 

Информацию о результатах можно получить только после консультации с врачом.